MDIS logo
选择语言 :    MDIS 国际学院 :
学术课程
观看完整目录
MDIS 商学院 工程学院 时尚设计学院 生命科学学院 传媒与传播学院 信息科技与网络学院 旅游与酒店管理学院
学术课程

旅游及酒店管理大专

关于课程
课程内容
国际申请

项目目标

让参与者具备有关旅行、旅游和酒店管理行业的一般业务与运作的综合知识。
为渴望在旅行、旅游和酒店管理领域开始职业生涯的个人或希望在众多辅助服务行业之一中承担更大责任的、但缺乏专业培训且希望他们的技能得到正式认可的个人而设计。
包括实地考察旅行、热带微风经验-酒店管理培训中心和亲自实践的实习科目。

评估方法

所有模块都通过作业、测试、课堂参与和书面考试对学生进行评估。要想获得大专毕业文凭,对于所有模块,学生需要获得50%的及格分数。

毕业

成功完成所有课程和考试的学生将被新加坡管理发展学院(MDIS)授予旅行、旅游和酒店管理大专毕业证书。毕业生准许在其名字后面使用Dip(TTH)的冠名。

工作前景

毕业生将可以从事例如酒店和度假村、邮轮公司、饭店、餐饮、宴会、名胜景点、旅行社、会议、旅游目的地营销和其他组织的工作。

 

 

新加坡管理发展学院

新加坡管理发展学院(MDIS)

新加坡管理发展学院(MDIS)成立于1956年,是新加坡历史最悠久的非营利性终身学习机构。MDIS拥有两个下设机构:Management Development Institute of Singapore Pte Ltd (MDIS Pte Ltd),用于监督新加坡的学术运作;以及MDIS International PteLtd,致力于推进其全球化战略。

 

旅游与酒店管理营销

该模块提供的是休闲和旅游经济、会计、财务和企业管理原理方面的广泛性职业关注。它将开发学生把营销原理应用于旅行、酒店管理、旅游者和娱乐行业的不同部门的能力。课题包括:旅行、酒店管理和旅游在营销中的关系;环境因素的影响;市场调研的重要性;市场分割;目标和定位;产品定价;产品推广;与旅游有关的分配和目的地营销渠道;交通和旅行;食宿;旅行和成套包产品以及会展管理。

旅游与酒店管理信息技术

该模块将介绍计算机基础和系统体系,以及在国内和国际旅行食宿安排中的信息技术使用。研究互联网和电子商务在旅行、酒店管理和旅游行业中的应用,包括在线旅游预订系统、虚拟社区、用户接口系统、酒店数据库系统、专家系统和游客信息系统。

休闲和旅游经济

该模块研究经济概念及其实践运用,让该理论在消费者、业务、国内和国际层面将它们应用于休闲、娱乐和旅游问题和课题中来。涵盖的主要课题包括:旅游地理学、组织机构和市场、价格体系、需求预测和估算、收支平衡表和汇率、政府作用和扩展概率,以及休闲、娱乐和旅游行业在宏观经济方面面临的威胁。

企业管理原理(II)

该模块旨在提供旅行、酒店管理和旅游行业背景下的企业管理基本知识。研究的课题包括:思想管理和实践开发、企业环境、公司战略和规划、组织、工作责任和授权、决策和控制系统、组织机构中的领导和管理变化。

餐饮管理

该模块阐述了餐饮业操作特点的原理。它体现了餐饮主管怎样协调和管理从休息室、客房服务到正式餐厅范围内的不同运作,并体现出每项运作可能要求不同的方法以进行营销、服务和设计。另外,学生每天将研究餐饮服务系统中的运作、原材料评估、采购、成本分析、生产计划、信息技术应用、交货计划以及宴会、酒水等服务。

旅游与酒店管理会计和财务

该模块呈现的是管理会计学和财务学概念并阐述它们怎样在旅行、酒店管理和旅游行业中的具体应用。将研究管理会计系统和财务基本原理,包括产品和服务成本计算、增加企业的竞争力的财务和非财务服务管理条款以及会计制度要素说明。

休闲和旅游管理中的沟通

该模块研究组织机构中的沟通功能,包括高效使用书面、口头和电子交流。在该模块中,学生将发展基本的沟通技巧,包括与休闲和旅游有关的报告的书写、宣传运动和广告、销售函、制作展示图片以及其他的营销沟通方法。

旅游与酒店管理中的个案研究

该模块包括旅游与酒店管理行业中的个案研究,以确定现行惯例并研究与此有关的问题和挑战。个案研究内容将增强学生对围绕企业个案历史的复杂问题,企业的营销组合和服务、营销运作的构成、企业的交货系统及其质量和满意度标准的理解。

平均讲师/学生数量比为1:100(讲座)
平均导师/学生比为1:40(辅导)

 

结构和课程时间

全日制课程(仅对国际学生)

  • 全日制课程可在7个月的时间内完成

开课日期

课程设置

开课日期

结束日期

7个月全日制课程

2014年4月

2014年10月

 

2014年6月

2014年12月

 

2014年8月

2015年2月

 

2014年10月

2015年4月

 

2014年12月

2015年6月

 

费用:

申请费: 新币321

学费:    新币6955

*所有费用都包含了货物服务税(GST)。
*未包含学杂费。

入学要求

申请人必须年满16周岁并至少满足下列条件之一:

  • 5个GCE ‘O’水准成绩,或
  • 3个GCE ‘O’水准成绩,并具有3年工作经验,或
  • 部分GCE ‘A’水准成绩(少于2个‘A’和2个‘AO’),或
  • ITE Higer NITEC证书,CBS和ITC持有者,或
  • 完成MDIS商业管理专业证书,或
  • 来自认可的当地/海外专业学院的专业证书。将根据具体情况来评估申请人的申请。

其他要求

申请人的英语需通过‘O’水准英文(作为第一语言)科目C6的成绩。

未满足以上英语要求的申请人需要:

 

  • 通过MDIS的英语入学考试,或
  • 托福(检定非英语为母语者的英语能力考试)考试分数213分(机考)、550分(笔考)、或79分(网络考试),或
  • 雅思考试(国际英语语言测试系统)成绩至少为6.0。

学生签证申请

国际学生如果希望在新加坡进行全日制学习,则需要申请学生签证。关于更多的信息,请点击这里。

 

 
 
快捷信息
课程长度 | 7个月
毕业文凭 | 大专专业课程
录取| 0 学员
  进展到下一个级别  
开课日期  
联络资料  

TEL [65] 6372 1000
FAX [65] 6247 9111

 

粤ICP备17003638号
Copyright © 2017. All Rights Reserved.
Management Development Institute of Singapore
Reg. No. 201001793H
20 May 2014 to 19 May 2018
             
     A member of