MDIS logo
选择语言 :    MDIS 国际学院 :
学术课程
观看完整目录
MDIS 商学院 工程学院 时尚设计学院 生命科学学院 传媒与传播学院 信息科技与网络学院 旅游与酒店管理学院
学术课程

信息科技大专

关于课程
课程内容
国际申请

课程目标

  • 本课程适合想在IT领域发展的相关人士
  • 本课程适合想在IT、数字媒体、计算机网络安全等专业进行本科学历学习的人士

 

评估方法

每个学习模块都会通过课堂演示、讨论、作业、项目制作和考试来综合考核。

 

文凭授予

成功通过所有课程考核的学生将会被新加坡管理发展学院授予信息技术大专证书。

 

就业机会

在新加坡,国际视听集成设备与技术发展局已经预测到当今社会对IT专业人才的稳定需求。

新加坡已经有130,000人在国际视听集成设备与技术领域工作(来自新加坡经济发展局2011年数据),到2015年,这一领域将会再创造80,000个岗位需求。

有了信息技术基础证书,你就可以从容应聘各类技术性工作,比如IT支持经理、IT项目客户协调员、网络支持工程师等。

 

学生感言

Yu Mong Aung

: : “在两年里,经过三次升职,我现在已经是Talaria X的一名高级软件工程师和程序员,专门为企业开发和提供像短信网关解决方案之类的无线应用程序。”

Kieran Edwards

: : “IT文凭后,我就计划着要念一个计算机科学方面的学位,我相信新加坡管理发展学院能帮我实现目标。”

Jarrod Chia

: : “我选择新加坡管理发展学院,因为我相信这是通向更高层次的教育的直接通道,不需要从一个研究所跳到另一个研究所。我特别喜欢我的其中一门课程——软件开发”

Priscillia Loh

: : “我爱新加坡管理发展学院,这里的人很好很友善,老师们也都很友善,无论我们遇到什么困难都可以找他们咨询。

 

新加坡管理发展学院

新加坡管理发展学院(MDIS)

新加坡管理发展学院(MDIS)成立于1956年,是新加坡历史最悠久的非营利性终身学习机构。MDIS拥有两个下设机构:Management Development Institute of Singapore Pte Ltd (MDIS Pte Ltd),用于监督新加坡的学术运作;以及MDIS International PteLtd,致力于推进其全球化战略。

 

课程内容

信息技术管理、信息技术基础、软件开发基础、商业统计学、Visual Basic编程、离散数学、互联网与电子商务、软件工程

 

就业方向

软件编程、多媒体技术、网络管理、企业信息系统管理

 

 

课程单元

 

系统和数据库设计

该单元介绍数据库系统的需要,及其在业务和其他类型组织中的作用。它也讲授数据库处理原则的详细理解。它将使学生掌握和运用技巧和技术,能够使用合适的关系型数据库软件包设计和实施数据库。

学生将整体理解DB应用及其要求在当前和未来的趋势。

计算机安全

本单元用于显示在组织中考虑信息安全威胁的需要,及其在管理水平下的后续控制
。主要讲授内容将侧重于如何识别安全问题,以及运用加密原则和控制措施管理使用网络和安全协议。学生将深入了解相关安全工具和技术。

学生还将评价工作场所伦理,以确保系统的合理使用。

系统的分析与设计

本章介绍系统开发的生命周期,其中四个阶段基本模型(规划、分析、设计和实现)为所有信息系统开发项目共有。本单元向学生介绍作为一个软件开发人员如何有效地发挥作用,在现代面向对象语言编程中需要掌握的先进技术,以及运用适当建模和设计技术的能力。本课程将深化和扩大学生的技能,侧重于面向对象建模(使用UML-统一建模语言)和使用有效的项目管理工具。

操作系统

本单元将涵盖操作系统的概念、结构和机制。学生将不仅学习操作系统依据的概念,而且学习现代操作系统的性质和特点。主要专题包括:硬件的考虑,操作系统基础,进程,线程,CPU调度,进程同步,死锁,内存管理,虚拟内存,文件系统接口,I/O系统。

数据通信与网络

本单元向学生介绍网络标准、架构和技术,具体侧重于网络设备、网络模型和网络协议。学生将了解子网、TCP/IP、交换、路由、广域网协议和网络安全。学生将获得网络安全和万维网中的先进理念。

编程原理

本单元旨在让学生了解面向对象的编程范式。它将让学生认识编程语言设计的原理和组件,如控制结构、名称、类型、异常等,涵盖的主题包括:类和对象,封装和信息隐藏,事件驱动的编程,编程图形化用户界面和Java网络编程。它使学生深入理解面向对象编程语言的语法和语义。

计算机组成

本单元涵盖的主题包括计算机结构、操作和输入/输出设备。介绍的材料深入剖析计算机的组织和结构,如CISC和RIS。它使学生了解计算机系统的N-位微处理器和内部结构。学生将整体理解低级汇编语言的编程。

通信和批判性分析

本单元严格培养学生信息搜索和写入技能。它也向学生提供特殊的测试策略,加强有效的沟通。本课程将深化信息生产和传播的各种进程。

 

学习流程

:: [ 大专阶段 ] 为期8 个月 - 费用新加坡币$6,500 元

:: 高级大专相当于国内大学的大一大二课程,完成高级大专后才能升入本科课程

* 学生必须学习 [大专阶段]->[高级大专阶段]->[本科阶段] 才能拿到本科文凭。

 

学费

:: 新币$6,500 元(加7%政府消费税后为新币$6,955元)

:: 约为人民币34,775元

* 录取后第一次交费:第一期专业课程学费或语言课程学费+学校杂费,约新加坡币5千-8千元。

 

 

其它费用

:: 报名费:新币$297.5元(约人民币¥1,488元)

:: 学杂费:新币$2,500(约人民币¥12,500元)

 

录取标准

高中一年级结业

 

英语要求

  • 雅思6.0

            或者​

  • 托福550

            或者​

  • 参加MDIS专业英语强化课程

 

 

 
 
快捷信息

 

课程长度 | 8 - 12 月
毕业文凭 | 大专专业课程
录取| 0 学员
  进展到下一个级别  
开课日期  
联络资料  

TEL [65] 6372 1000
FAX [65] 6247 9111

 

粤ICP备17003638号
Copyright © 2017. All Rights Reserved.
Management Development Institute of Singapore
Reg. No. 201001793H
20 May 2014 to 19 May 2018
             
     A member of