MDIS logo
选择语言 :    MDIS 国际学院 :
学术课程
观看完整目录
MDIS 商学院 工程学院 时尚设计学院 生命科学学院 传媒与传播学院 信息科技与网络学院 旅游与酒店管理学院
学术课程

大众传媒文学士

关于课程
课程内容
国际申请

课程目标

预定传媒为职业的学生必须要接受广泛的各方面的教育,这样才能很好地理解瞬息万变的社会,从专业的角度为读者和客户解释社会的变化。这类学生还必须要有高水平的各类沟通技能。这个项目有一套健全的文学课程,在大众传媒学习方面理论与实际相结合。

 

该课程由以下几个教学目标

  • 为学生在印刷媒体、广播和电视、公共关系和广告等领域提供学习机会
  • 允许学生在各自的实践经验基础上建立自己的理论体系
  • 激发每位学生在媒体领域工作的潜能,并同时提醒他们应承担的道德责任

文学士课程在1992年成立。

这是新加坡最早成立也是最成功的美国大众传媒课程。

 

通过该课程可以收获:

  • 成为1992年来大众传媒领域的高品质专业人才
  • 创新与被认可,成为这一领域的先锋
  • 美国俄克拉荷马城市大学高级授课讲师以丰富的学术知识和专业经验亲自授课
  • 校园传媒工作室的实时电视制作机会(只有本课程项目包含实践模块)

 

评估方法

授课教授将会制定包括作业、案例研究、课堂演示、课堂参与度和考试等一系列的评估方法。

 

学位授予

在新加坡已有47期的学生成功从此课程项目中毕业。成功通过所有课程考核的学生将会直接被美国俄克拉荷马城市大学授予文学士(大众传媒)学位。这个学位与大学本校区全日制学生的学位相同.

 

学生感言

Sharon  Tan Huifen

: : 文学士 毕业生 (2005级)

: : “新加坡管理发展学院的这个课程项目为我的职业道路的发展提供了更多的选择性。我不仅在毕业后的一个月里找到了工作,在过去的一年里我还收到很多其他的工作机会。这对于我来说,就是对这项课程质量的最好认可。在未来的职业道路上,我会变得更有信心。”

Paul Pereira

: : 毕业生&杰出学生

: : “我很喜欢课堂的文化氛围,尤其是有西方来的讲师授课时,他们的高度互动式教学,传授给我们一系列新的经验和独到的见解。”'

 

美国俄克拉荷马城市大学

   

美国俄克拉荷马城市大学(Oklahoma City University)是美国乃至全球颇受赞誉的教育机构,创立于1904年。根据2008~2009美国新闻和世界报告,美国俄克拉荷马城市大学已排名进美国最佳学府行列。

自2001年以来,俄克拉荷马城市大学一直被《美国新闻与世界报道》评为美国优秀学府,并且在2003年被《普林斯顿》誉为西部最佳大学之一。俄克拉荷马城市大学在学术机构研究和评估公司发布的美国100所物超所值的大学排行中榜上有名,连续第九年名列全美100家最佳大学。

俄克拉荷马城市大学得到美国中北部校院学会(NCA的全面认可),其中大众传媒系的教育质量尤为突出,该系学生曾获得过多项大奖,其中包括八年在美国广告联合会举办的学生选拔赛中获得前十名地区广告大奖。大众传媒的本科学历文凭由大学直接颁发,该大学也是新加坡管理发展学院大众传媒,工商管理和营销管理证书、大专和高级大专的认可机构。

本科专业还包括一个在俄克拉何马城大学为期三周的住校实习,期间学生将有机会在该校最新的电视工作室中把学到的知识运用于实践课程中,包括实时电视制作。

 

课程内容

  • 第一阶段:人类和大众传播:结构和步骤,社会行为的研究,大众传播学的演变,专业演讲技巧和写作,电视和广播节目制作,新闻和广播新闻,广告:战略和有效的实践,毕业专题作业
  • 第二阶段:印刷媒体,新闻采编技能,广告:策略设计及管理,广播媒体的结构和专业实践,大众传媒研究,公共关系:策略设计及管理,毕业专题作业
  • 第三阶段:新闻采编和写作;电视节目的脚本;行为科学;研究方法论;在相对政治和公共政策环境下的研讨会;政治,经济,美国和未来;广告活动的规划和管理,公共关系活动的规划和管理,价值观和文化,艺术和我们的世界,学术界的研究和写作
  • 美国校园学习阶段:个人生活方式的管理,环境科学,在OKCU/电视演播室制作电视节目

 

就业方向

电视台或电台节目制作、编导、新闻记者等

 

课程单元

 

高级新闻采访与写作

本课程旨在让学生体验深度企业新闻报道和复杂故事写作中的实际问题。

电视节目脚本编写

本课程旨在向学生介绍广播媒体脚本编写的基本技巧。

行为科学

本课程侧重于从西欧角度了解心理学。重点将是通过研究发现,了解每个有助于理解患者行为和精神疾病治疗的角度。

研究方法

研究方法是科学思维的应用技术。重点是实用知识、批判性思维、决策过程中不确定性所带来的挑战、以及探索科学社会学。课程侧重于使中层管理人员能够很好地选择和解释商业环境中用到的研究方法。

比较政治学与公共政策的研讨会

课程的重点是比较世界主要国家或地区的政治制度和机构。这些国家包括美国、英国、法国、德国、俄罗斯、中国、印度、日本、墨西哥、尼日利亚以及包括新加坡在内的数个东南亚国家。每个国家的研究都将包括历史分析、政府机构、政党、利益集团、媒体和公众政策。

政治、经济、美国和未来

本课程的目的是探索美国历史中的重要事件和问题。本课程将让学生更好地诠释美国以及美国的政策和态度。学生将了解全球冲突、经济霸权和失败、社会改革和文化变迁的进程、美国生活的多态性。

广告活动的规划与管理

专业广告的世界正在发生迅速而显著的变化。本课程的目的是让学生了解不断变化的市场,能够应对未来剧烈变化。

公共关系活动的规划和管理

本课程将鼓励学生探索和评估PR的情况下的替代方法和途径,并提供特定PR领域中模拟经验。

艺术和我们的世界

这课程将介绍艺术的各个方面,以及它们表现出的创造力和艺术加工过程。本课程并不是讲授艺术史,也不是让学生成为艺术批评家或从业者。只是让学生在自己的环境中感知艺术。它要求学生进行互动、回应和批判性思考艺术形式,并在整个过程中开启自己的创造性思维。

价值观和文化

本课程旨在通过学习涉及三个基本概念中一个或多个的课文,使学生理解西方世界观的基本要素:“真”、“善”和“美”鼓励学生表达自己对不同文化背景影响下知识、价值和美的批判性态度。

学术界的研究与写作

本课程的目的是提高写作技巧,深入理解学术写作的内涵,使文章更具有说服力以及符合道德规范。了解研究是写作任务的一个有力发明手段,使学生加强有效学术写作所需的批判性思维。

校园生活


个人生活方式的管理

本研讨会旨在认识和探讨各种影响个人身心健康的问题。本次研讨会将会涉及整体教育理念、压力管理、时间管理、个人健康和环境对个人的影响。

环境科学

本课程旨在让学生了解生态学和环境学。学生需要了解自然系统是如何工作,以及利用所学到的理论探讨目前的环境问题。将对这两个学科的整合进行尝试。目标是以这种方式提高理解,我们的子孙后代在作出特定政治、社会和经济决定时,将认识到一个系统中的潜在环境压力。

 电视节目制作

学生们将亲身体验周播电视节目的制造。此外,还将包括完成一个学生制作的电视项目。这些将在OCU校园里的OKCU-TV机构进行制作。

 

 

 

学习流程

:: 学生需要学习 [ 大专阶段 ] 为期 8 个月 - 费用新加坡币$ 6,955 元

:: 完成之后升入 [ 高级大专阶段 ] 为期 6 个月 - 费用新加坡币$ 6,955 元

:: 完成之后升入 [ 本科阶段 ] 为期 18 个月 - 费用新加坡币$ 27,606 元

* 学生必须学习 [大专阶段]->[高级大专阶段]->[本科阶段] 才能拿到本科文凭。

 

学费

:: 新币$41,516元(含7%政府消费税)

:: 约为人民币207,580元

* 注释:学费可以分期付款。

* 录取后第一次交费:第一期专业课程学费或语言课程学费+学校杂费,约新加坡币6千-9千元。

 

其它费用

:: 报名费:新币S$321(约人民币¥1605元)

:: 学杂费:新币S$2,500(约人民币¥12,500元)

 

录取标准

  • 高中/中专/职高在读

           或者

  • 毕业

 

英语要求

  • 雅思6.0

          或者

  • 托福550

 

 
 
快捷信息
课程长度 | 8个月大专+6个月高级大专+18个月本科=总计32个月
毕业文凭 | 本科专业课程
录取| 0 学员
  进展到下一个级别  
开课日期  
联络资料  

TEL [65] 6372 1000
FAX [65] 6247 9111

 

粤ICP备17003638号
Copyright © 2017. All Rights Reserved.
Management Development Institute of Singapore
Reg. No. 201001793H
20 May 2014 to 19 May 2018
             
     A member of