MDIS logo
选择语言 :    MDIS 国际学院 :
学术课程
观看完整目录
MDIS 商学院 工程学院 时尚设计学院 生命科学学院 传媒与传播学院 信息科技与网络学院 旅游与酒店管理学院
学术课程

生物技术(荣誉)理学士

关于课程
课程内容
国际申请

课程目标

  • 使学生全面了解和掌握生物技术学的基础知识内容,包括分子生物学和生物信息学
  • 促进学生对生物技术发展前沿的了解
  • 培养学生在信息技术方面的实践技能,在就业方面更胜一筹
  • 在授课之余,培养学生各方面的素养,包括:自我管理和反思性实践、独立能力、交流能力、IT、计算能力、数据分析能力、人际关系和团队合作技能,为学生的就业做准备。
  • 不断发展对生物技术领域方面的科研成就,鼓励学生了解现代生物技术对经济、伦理和政治的潜在影响。

 

评估方法

英国诺桑比亚大学将会制定包括作业、案例研究、课堂演示和考试等一系列的评估方法。

 

学位授予

成功通过所有课程考核的学生将会被英国诺桑比亚大学授予生物技术(荣誉)学士学位。而且,在这个课程项目中毕业的学生有资格在他们名字后使用理学士(荣誉)头衔。

 

 

英国诺桑比亚大学

    位于泰恩河畔的纽卡斯尔市的诺桑比亚大学,是一个不断拓展的多元文化学习机构,与英国、欧洲及世界其他地区的高等教育界,工业界以及商业界保持着良好的合作关系。除了杰出的教学质量以及为学生提供良好就业准备以外,诺桑比亚大学也提供各类科研机会。该校多年来一直活跃在新加坡,为学生提供实现成功职业人生的各类专业课程。在英国,诺桑比亚大学的学生服务被公认为是最好的学校之一。
  •  英国排名59 (Times University Guide 2011)
  •  被Times连续四次、连续三年列为最新最好大学 (1998, 1999, 2000, 2005)

 

课程内容

  • 第一阶段:解剖学,生物学,遗传学,化学1,物理1,数学1,生理学,分子细胞生物学,生物信息学,化学2,物理2,数学2
  • 第二阶段:应用科学,植物生物学,细胞生物学,生物技术的范围,生物化学,遗传学介绍,生物多样性,生物信息学介绍,免疫学的原理
  • 第三阶段:微生物和哺乳动物细胞培养,生物技术和应用生物化学,医学微生物学,生物学疾病,食品生物技术,生化代谢,生物技术和实用的分子生物技术,临床免疫学
  • 第四阶段:分析和免疫学方法,在生物医学研究的专题,植物生物技术,生物伦理学,研究项目,在生物技术的主题,动物生物技术,应用生物信息学专题

 

就业方向

能在科研机构或高等学校从事科学研究,能在工业、医药、食品、农、林、牧、渔、环保、园林等行业的企业从事与生物技术有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作

 

课程单元

 

应用科学的技巧

该单元使学生具备实用、可转移技能的实践经验,以满足学习大学应用科学的基本要求。学生将能够培养广泛领域中的实用技能,包括无菌技术、安全处理微生物、以及生物化学/生物程序。本课程将使用实验室为基础的练习,向学生提供相关的经验。

植物生物学

讲授、实验室工作、辅导、研讨会和学生自主学习将使学生很好地掌握植物生物学。学生将学习解剖学、营养学、主要植物种群的繁殖和生理,也将获得适当实用技能的运用经验。该单元并不需要学生以往具备植物生物学的背景知识,而是为植物学的进一步学习打下坚实基础。

细胞生物学

该单元将讲授活细胞和微生物(细菌、真菌和病毒)的基本特性和功能,将使想在细胞水平上理解生物过程的学生产生兴趣。该单元将涵盖主要细胞成分的结构和功能、人体中各种特化细胞的作用、以及细胞培养系统的技术和应用。该单元还让学生充分了解主要微生物(细菌、真菌和病毒)种群的基本特征,包括在实验室中培育、处理和研究非致病性微生物和细胞的实践经验。

生物技术的范围

生物技术可以广义地定义为“一系列使用活生物体(生物体的部件或流程)解决问题和制造有用产品的技术”。生物技术的最新快速进展,例如:基因工程、蛋白质工程、细胞培养和分子生物学,已获得改变生命系统性能的无限潜力,大大扩展生物技术的范围,使生物制品得到新的应用,以及取得空前地对生命过程的控制力。

生物化学

该单元将介绍生命系统中主要分子组分的结构和功能,以及酶的作用和特性。单元的第一部分通过讲述相关化学概念,为后续的学习打下基础。在此之后,将研究碳水化合物、脂质、蛋白质和核酸的结构、命名、功能和意义,以便在更高学术水平下研究代谢生物化学。

遗传学导论

该单元将广泛介绍遗传学的基本理论,包括分子、经典和群体遗传学,人类和微生物遗传学,以及基因的结构和行为。该单元并不需要学生以往具备遗传学的背景知识,而是为进一步学习生命系统的遗传基础打下坚实基础。

生物多样性

该单元将让学生了解地球上植物、动物和微生物的范围,以及作为生物体层次分组基础的分类学和系统学。形态和功能之间的关系也将被介绍,学生通过完成实验室和现场的实践练习,有机会培养实用、可转移的技能。

生物信息导论

生物信息学是指在生物数据的管理和分析中应用基于计算机的工具。该介绍性单元可以让学生获得使用这些工具所需的理论和实践知识,以及在生物技术、生物医学科学、生物学、遗传学和化学中进行实际运用。课堂上将对生物信息学进行讲授,但重点放在引导练习、定向学习和独立学习的体验式学习上。

免疫学原理

该单元将探讨人类免疫系统的结构和功能,以及它在健康和疾病中的作用。将围绕人体的主要防御系统进行讲授。课程内容包括非特异性免疫的和获得性免疫,组成免疫系统的主要细胞和分子,以及它们提供免疫应答的相互作用方式。

微生物和哺乳动物细胞培养

本单元将向学生提供相应理论知识和实践经验,用于掌握培养微生物和哺乳动物细胞的技术和程序。有助于学生在生物科学领域培养相关实际操作技能。

生物技术与应用生物化学

该单元将涵盖生物化学和微生物系统的工业应用。课程内容包括利用酵母菌发酵、酿造和食品生产,微生物产品,包括可生物降解的聚合物,酶在食品生产中的应用,环境治理和污染控制。实践学期将让学生有机会进行相关程序的实际操作,括使用生物反应器进行微生物的培养。

医学微生物学

该单元将让学生从病理诊断的角度学习医学微生物学。它将在病原微生物范围提供更深入的信息。该单元的教学模式主要是讲座和实验课,还包括实地参观临床微生物学实验室。

疾病生物学

该单元将全面介绍细胞损伤的原因和后果,增加对细胞损伤中病理作用的认识,并探讨外部环境和疾病对人体生理变化的影响。

食品生物技术

“食品生物技术”通常指基因工程技术。然而,它更准确地说是指所有利用活生物体(例如:微生物)及其组成部分(例如:分离出的细胞或蛋白质)的技术,使用范围更宽广,起始时间更悠久。生物技术在食品生产中最古老的起源包括酿造、烘焙和发酵食品(如酸奶)的生产。现代的主要应用包括19世纪末期使用分离酶提取物、20世纪40年代微生物发酵罐的发展,以及近期能够研制转基因生物[转基因生物]。涵盖传统和现代生物技术广泛应用的理论和实践,包括生物技术在食品和营养产业中的限制、今后的潜力和争议。

代谢生化

该单元将使学生认识和理解生命系统中的生化基础。学生将深入学习酶的结构和功能、酶在代谢中的作用,以及研究细胞中能量的关系、利用代谢燃料的途径和蛋白质合成的过程。该单元将让学生打下坚实的基础,以进一步学习生物化学,包括疾病的分子基础。

生物技术和实用分子遗传学

该单元将让学生具备良好的理论框架和生物科学基础技术的实际运用经验,适合希望加深生物医学的技术和方法方面理解的学生。课程内容包括分离技术、分析方法和DNA技术。该单元将为后续学习奠定基础,包括分析技术应用和疾病调查方法。

生物信息学和分子生物技术

本单元将介绍分子生物技术相关的各个学科。将重点强调生物信息学方面,即蛋白质组学,从重组DNA技术革命中发展而来的其他学科也将被涉及。

临床免疫学

该单元主要针对希望加深免疫系统知识的学生,以使用其有利方面,包括避免疾病的侵袭,消除不适当免疫反应对身体造成的不利影响。课程内容包括过敏、感染、肿瘤、自身免疫性疾病和免疫缺陷性疾病。

分析和免疫学方法

该单元将深入研究一系列生物医学技术的工作原理,帮助学生了解当前研究和诊断疾病的方法的应用。该单元将探讨生物传感器、光谱(例如:核核磁共振、荧光光谱仪、流式细胞仪)、分离技术(例如:毛细管电泳法、高级色谱分离)、酶分析的应用和免疫学技术在生物医学分析中的作用。

研究项目

该单元将使学生参与研究项目,并以口头和书面形式呈现自己对相关文献的评价和研究结果。基于实验室和/或计算机的工作向学生提供相应的实用技能,指定和自主学习将被用来促进项目的执行和文献评价。评估策略将采取口头介绍、上级评价和最终报告的形式。

植物生物技术

植物生物技术是当代最引人入胜和发展最迅速的生物科学领域之一。此外,它提供一些当今世界最有争议的问题:什么是转基因作物,背后的技术是什么?在这个单元中,将探索使来自不同有机体的基因在植物中表达的复杂技术,以及转基因(GM)植物解决目前存在问题的潜力。

生物伦理学

随着科学技术的进步,往往伴随着不可预见的伦理困境和相关问题的出现。

该单元将探讨一系列源于科学和技术影响的社会伦理困境和问题,提高学生的相关认识。单元显示道德方法可以用来制定或捍卫道德决策或建议。

生物技术中的主题

该单元将使学生了解当前生物技术的发展。在生物技术的范围内,将鼓励学生确定两个特别感兴趣的主题,并进行一定深度的研究。

在学习中所涉及的主题将反映新领域或特定生物技术学科的发展。

动物生物技术

动物生物技术领域内的研究迅速发展,使新的有趣和重要的应用范围日益扩大。

核心内容将包括:细胞培养和重组DNA技术的理论和实践,大量来自当前文献研究的应用将反映引起广泛关注和/或重要性研究的最新进展;例如转基因/克隆动物的用途和应用;问题解决。

应用生物信息学

生物信息学是人类基因组计划和其他基因组计划成功的必要工具。

产生的大量序列数据需要大量基于计算机的工具在不同的数据库中管理和分析信息。这些都可以用于比较未知与已知序列、正常序列与突变序列,并试图预测新编码序列蛋白质的结构和功能。这个单元将让学生深入了解这些生物信息学程序。

生物医学研究中的特殊主题

该单元让学生详细了解当代与生物医学和生物技术相关研究的几大领域。这样做后,该单元将让学生加深理解人体重要疾病的病因和发病机制。该单元还需要学生思考生物医学科学学科在大众媒体中的写照。

 

 

学习流程

:: 学生需要学习 [ 基础证书阶段 ] 为期6 个月 - 费用新加坡币$7,490 元

:: 完成之后升入 [本科阶段 ] 为期36 个月 - 费用新加坡币$39,590元

* 大学采用英国教育体系,结构和中国大学4年本科不一样。

* 学生必须学习 [基础证书阶段]->[本科阶段] 才能拿到本科文凭。

 

学费

:: 新币$47,080元(含7%政府消费税)

:: 约为人民币235,400元

* 学费可以分期付款。

* 录取后第一次交费:第一期专业课程学费或语言课程学费+学校杂费,约新加坡币6千-9千元。

 

其它费用

:: 报名费:新币S$321(约人民币¥1605元)

:: 学杂费:新币S$2,500(约人民币¥12,500元)

 

录取标准

  • 高中/中专/职高在读

           或者

  • 毕业

 

英语要求

  • 雅思6.0

​           或者

  • 托福550

​           或者

  • 参加MDIS专业英语强化课程

 

 

 

 
 
快捷信息
课程长度 | 6个月大专+36个月本科=总计42个月
毕业文凭 | 本科专业课程
录取| 0 学员
  进展到下一个级别  
开课日期  
联络资料  

TEL [65] 6372 1000
FAX [65] 6247 9111

 

粤ICP备17003638号
Copyright © 2017. All Rights Reserved.
Management Development Institute of Singapore
Reg. No. 201001793H
20 May 2014 to 19 May 2018
             
     A member of