MDIS logo
选择语言 :    MDIS 国际学院 :
学术课程
观看完整目录
MDIS 商学院 工程学院 时尚设计学院 生命科学学院 传媒与传播学院 信息科技与网络学院 旅游与酒店管理学院
学术课程

商务管理大专

关于课程
课程内容
国际申请

课程目标

  • 商务管理专科文凭旨在传授综合的管理技能和知识,使学员能够理解瞬息万变的商务环境中的商务操作。
  • 本课程是为已经进入或者即将进入中层管理的个人所设计的,同时也适合那些为了将来职位提升,希望得到正式商务管理培训或者有学术追求的人士。

 

考核方法

每门课程的考核方法包括写论文和考试。

 

毕业与证书

完成课程的学员将被授予英国布拉福德大学认可的,新加坡管理发展学院商务管理专科文凭。

 

新加坡管理发展学院

新加坡管理发展学院(MDIS)

新加坡管理发展学院(MDIS)成立于1956年,是新加坡历史最悠久的非营利性终身学习机构。MDIS拥有两个下设机构:Management Development Institute of Singapore Pte Ltd (MDIS Pte Ltd),用于监督新加坡的学术运作;以及MDIS International PteLtd,致力于推进其全球化战略。

 

课程内容

商业管理理论、企业行为学、经济学理论、商业会计与财务、商业统计学、商业法、信息科技基本原理、市场营销原理与生产管理

 

就业方向

市场管理、行政管理、人事管理、国际贸易业务

 

课程单元

 

企业管理原则(II)

该单元将简单介绍当前的管理理念和流程,使学生能够在具体的组织情况下更有效地运用所学到的知识。
课程内容包括:管理的本质;管理思想和实践的培养;商业环境;企业战略和规划;组织和时间管理;集团问题 - 解决和决策;机构的控制系统;组织架构;组织结构;委托、
权力和责任;经理的领导素质;通信过程。

商业会计及财务

本课程旨在介绍商业会计和财务管理的基本概念,以及资金需求、来源和用途的重要性。学生将需要运用在成本和财务决策主要领域中学到的分析技术,例如:财务报表分析、预算规划和控制、资本预算、产品成本和短期成本—销量—利润关系。

课程内容包括:金融管理概述;财务规划和资本预算;企业报告;利润确定;财务报表分析;货币的时间价值;财务预测、计划和预算;现金流量预算和成本建立;成本计算制度和记录;边际成本盈亏平衡分析。

市场营销和生产管理的原理

该单元将向学生介绍市场营销的基本原则,使他们充分掌握市场营销的概念及其应用。该单元通过讲授相关概念、观点和分析工具,帮助学生处理生产和经营管理方面(POM)的问题。课程内容包括:市场营销的概念;市场营销研究;市场细分;消费行为;产品规划、品牌和包装;定价决策;分销,批发及零售;促销组合;市场营销规划和管理;POM概述;工作设计和衡量;营运规划和调度;资源分配和可靠性分析;营运控制和质量控制;维护策略及成本控制。

组织行为学

该单元将协助学生理解组织中各种行为和人力资源管理问题,以及将概念转化为现实生活的应用。课程内容包括:组织中的行为和人力资源;人格和认知;动机和工作满意度;领导力和群体行为;人员编制和人力资源规划;绩效考核与薪酬;培训管理关系;劳资关系;权力、政治和组织文化;组织的变革与发展。

经济学原理

该单元将使学生初步了解经济,显示所有经济活动均为相互关联,以及清楚认识当前商业形式下的经济原理。课程内容包括:经济学概念的简述;市场 - 需求和供给、弹性;微观经济学 - 效用和需求,无差异曲线和需求;凯恩斯主义经济学 - 消费和投资,政府购买和税收,倍增;货币 - 货币创造,货币市场和输出测定;宏观经济学 - 国家经济,经济活动的循环流程,国民生产和收入,失业和通货膨胀;要素市场;政府的经济作用;国际贸易。

商业统计学

该单元将使学生具有数据处理的技能,能够应用统计方法进行商业预测。课程内容包括:统计呈列;概率论;抽样分布和置信区间;人口平均值的假设检验;简单相关性;回归分析;时间序列分析;索引编号。

商业法

该单元将向学生介绍管理法律商业活动的相关法律。课程内容包括:法律概述;合同法;商品的销售;商业活动中的过失法;消费者权益保护;企业组织的法律框架;破产法;知识产权法;企业融资及证券监管;土地法。

信息技术基础

该单元将使学生具备计算机的基本概念,能够理解商业计算理念、硬件和软件组件、以及信息处理技术。课程内容包括:计算机在商业中的运用;操作系统;信息处理设备;数据通信;网络;硬件配置和软件安装;基于窗口的文字处理; MS Windows;文件的导入和导出;图形、列表和邮件合并;多媒体。

 

学习流程

:: [ 大专阶段 ] 为期7 个月 - 费用新加坡币$6,500 元

:: 大专相当于国内大学的大一大二课程,完成大专和高级大专后才能升入本科课程

* 学生必须学习 [大专阶段]->[高级大专阶段]->[本科阶段] 才能拿到本科文凭。

 

学费

:: 新币$6,500 元(加7%政府消费税后为新币$6,955元)

:: 约为人民币34,775元

* 录取后第一次交费:第一期专业课程学费或语言课程学费+学校杂费,约新加坡币5千-8千元。

 

 

其它费用

:: 报名费:新币$297.5元(约人民币¥1,488元)

:: 学杂费:新币$2,500(约人民币¥12,500元)

 

录取标准

高中/中专/职高毕业且三年成绩平均分在70%以上

 

英语要求

  • 雅思6.0

            或者​

  • 托福550

            或者​

  • 参加MDIS专业英语强化课程

 

 

 
 
快捷信息
课程长度 | 7个月
毕业文凭 | 大专专业课程
录取| 0 学员
  进展到下一个级别  
开课日期  
联络资料  

TEL [65] 6372 1000
FAX [65] 6247 9111

 

粤ICP备17003638号
Copyright © 2017. All Rights Reserved.
Management Development Institute of Singapore
Reg. No. 201001793H
20 May 2014 to 19 May 2018
             
     A member of