MDIS logo
选择语言 :    MDIS 国际学院 :
学术课程
观看完整目录
MDIS 商学院 工程学院 时尚设计学院 生命科学学院 传媒与传播学院 信息科技与网络学院 旅游与酒店管理学院
学术课程

商业管理高级大专

关于课程
课程内容
国际申请

课程目标

  • 商务管理高级专科文凭旨在使学员拥有高效的管理技能,这种技能对高效管理者来说是必不可少的。
  • 学员将学习增强决策技能方面的知识,以及在现今充满挑战的商业世界中更快更高效地执行职责的知识。此外,这门课程还针对有志于追求正式大学本科教育商务管理专业的学员传授所需的基本知识和先决条件。

 

考核方法

每门课程的考核方法包括写论文和考试。

 

毕业与证书

完成课程的学员将被授予英国布拉福德大学认可的,新加坡管理发展学院商务管理高级专科文凭。

 

学员感言

Lim Xin Xian

: : 2007级毕业生

: : 商务管理高级专科文凭

: : “新加坡管理发展学院为学员提供了良好的学习环境。在这里我完成了我的学位和商务管理专科文凭。课堂上,讲师们会利用不同的教学技巧来抓住学生的注意力,激发学生的兴趣。他们还举很多来源于现实的例子,这会使我们欣赏所学的知识。我的大部分同学都来自不同的国家,这也使我交到了很多外国的朋友,了解了不同的文化。同时我也知道了互相尊重彼此的重要性。”

Chiang Hui

: : 2007级毕业生

: : 商务管理高级专科文凭

: : “新加坡管理发展学院为学员提供了良好的学习环境。在这里我完成了我的学位和商务管理专科文凭。课堂上,讲师们会利用不同的教学技巧来抓住学生的注意力,激发学生的兴趣。他们还举很多来源于现实的例子,这会使我们欣赏所学的知识。我的大部分同学都来自不同的国家,这也使我交到了很多外国的朋友,了解了不同的文化。同时我也知道了互相尊重彼此的重要性。”

 

 

新加坡管理发展学院

新加坡管理发展学院(MDIS)

新加坡管理发展学院(MDIS)成立于1956年,是新加坡历史最悠久的非营利性终身学习机构。MDIS拥有两个下设机构:Management Development Institute of Singapore Pte Ltd (MDIS Pte Ltd),用于监督新加坡的学术运作;以及MDIS International PteLtd,致力于推进其全球化战略。

 

课程内容

市场营销管理、人力资源管理与管理实践、商业信息系统、财务管理、生产与运作管理、商业经济学

 

就业方向

市场管理、行政管理、人事管理、国际贸易业务

 

课程单元

 

营销管理

培养学生营销管理各个方面的技能,包括策略决策的制定、规划、实施和控制,从而能够应对不同市场情况的挑战。课程内容包括:营销的作用;营销过程和营销策划;营销研究;营销环境分析;消费行为;市场细分、目标和定位;市场营销组合;市场策略。

商业经济

了解基本的微观和宏观经济概念及其在更广泛经济环境中的应用。

课程内容包括:需求、生产力和成本理论;企业理论;失业和通货膨胀;市场理论;货币政策和财政政策;货币和金融机构;宏观经济政策和模型。

生产与运营管理

该单元通过讲授相关概念、观点和分析工具,帮助学生处理生产和经营管理方面的问题。

课程内容包括:POM概述;POM经理的作用;生产/操作过程;5“P”;产品设计和开发;并行工程过程;工业工程技术;质量;JIT和TQM的优势。

金融管理

使学生具备相关知识,能够认识和理解财务管理问题。决策制定、风险评估和财务资源管理领域中结合基本的会计及财务概念。课程内容包括:成本会计;边际成本和决策制定;风险管理;投资决策;资本成本和货币的时间价值;资本预算;投资评估;营运资金管理;财务分析。

商业信息系统

使学生掌握基本计算机技能,尤其是在系统控制方面,从而有效地管理信息系统。课程内容包括:硬件系统;基本数据通信系统和网络;有效的信息管理系统;信息系统控制。

人力资源管理

使学生具备基本的相关知识和技能,能够在组织中进行人力资源管理,制定和实施满足公司需要的政策和做法。

管理实践

掌握传统和“现代”的关键管理理念,在具体的管理活动中获得知识。课程内容包括:人力资源管理中的管理作用;人力资源管理的战略和目标;人力资源管理的结构和范围;人力资源开发;管理科学;理论与实践。

商业统计学*

该单元将使学生具有数据处理的技能,能够应用统计方法进行商业预测。课程内容包括:统计呈列;概率论;抽样分布和置信区间;人口平均值的假设检验;简单相关性;回归分析;时间序列分析;索引编号。

商业法*

该单元将向学生介绍管理法律商业活动的相关法律。课程内容包括:法律概述;合同法;商品的销售;商业活动中的过失法;消费者权益保护;企业组织的法律框架;破产法;知识产权法;企业融资及证券监管;土地法。

* 直接入读的学生将必须选修这2门联结性课程。学生可视具体情况而定。

 

学费

:: 新币$ 6,500 元(加7%政府消费税后为新币$6,955元)

:: 约为人民币34,775元

* 录取后第一次交费:第一期专业课程学费或语言课程学费+学校杂费,约新加坡币5千-8千元。

 

 

其它费用

:: 报名费:新币$297.5元(约人民币¥1,488元)

:: 学杂费:新币$2,500(约人民币¥12,500元)

 

录取标准

根据学历评估

 

英语要求

  • 雅思6.0

            或者​

  • 托福550

            或者

  • 参加MDIS专业英语强化课程
     

 

 

 
 
快捷信息
课程长度 | 8个月
毕业文凭 | 高级大专专业课程
录取| 0 学员
  进展到下一个级别  
开课日期  
联络资料  

TEL [65] 6372 1000
FAX [65] 6247 9111

 

粤ICP备17003638号
Copyright © 2017. All Rights Reserved.
Management Development Institute of Singapore
Reg. No. 201001793H
20 May 2014 to 19 May 2018
             
     A member of