MDIS logo
选择语言 :    MDIS 国际学院 :
学术课程
观看完整目录
MDIS 商学院 工程学院 时尚设计学院 生命科学学院 传媒与传播学院 信息科技与网络学院 旅游与酒店管理学院
学术课程

绿色环保MDIS

 

现阶段的金融危机和经济疲软让一些学校倍感压力,而与此同时,学校还必须把有限的资金分配到各种教育和环境项目中。然而,往往一个项目越注重环境保护,其所花费的成本也就越多。这还不是学校面临的唯一问题。各种节能方案(譬如把工作时间延迟到下午或晚上)并不适用于教育界。这就意味着,学校无法简单地通过对时间表的调整而实现节能。

值得庆幸的是,其实学校可以通过巧妙的方法而在不花一分钱的情况下做很多事。MDIS一直在做这方面的努力,比如回收再利用、更换课程方案以减少每天的能源费用。绿色MDIS是MDIS的一项环保举措。无论作为个人还是学院,我们都有责任对环境负责。

绿色MDIS旨在通过校内和校外的环保宣传来提高人们对环境保护的意识,并以此积极地推动环境保护行动。我们通过寻求教职员工、学生和相关会员的支持,通过与那些真正愿意付诸行动的人士合作,努力把我们对环境的损害降至最低,来保护我们美丽的星球。

同时,绿色MDIS也在积极研究和借鉴由国家环境局、环保部、建筑和建设局出台的相关环保举措和奖励计划。在经济不景气时期,我们相信,我们更应该努力并使这一创举成为可能从而得以延续。我们期望绿色MDIS能成为私立教育机构推动绿色环保活动的一个先锋模范。

 

绿色MDIS校园宣传活动

绿色MDIS发起了一系列针对教职员工和学生的校园宣传运动。在2009年举办的首届活动中,可以了解MDIS校区和MDIS多美歌校区所实施的各种举措。例如:

  • 回收桶有序地分散在MDIS校区各处,以鼓励回收。
  • 大幅海报在包括教室和洗手间的许多醒目地点张贴,来提高大家的环保意识。相信您也许已经在我们的校内看到过类似的海报。
  • 向教职员工分发绿色MDIS挂链,时刻提醒他们在环保行动中起带头和表率作用。
  • 大型横副绿色MDIS广告被悬挂在校园的显眼位置。
  • 学校所有餐桌和课桌的显眼位置都贴有绿色MDIS标签。
  • 我们在所有MDIS电子邮件的签名中都附上绿色MDIS标识和 “让我们支持环保... 想想,然后再打印”的信息,藉此方式不仅在学院内部更广泛地宣传环保理念,也同时把该信息传递给MDIS的相关合作伙伴。
  • 定期和所有学生分享环保小贴士。

 

更进一步

此外,我们新建成的综合学生公寓是以环保为理念的“绿色”建筑,我们期望以此来进一步兑现我们对环境的承诺。根据绿色MDIS的宗旨,公寓的规划和设计整合了所有可能的“绿色”功能。

粤ICP备17003638号
Copyright © 2017. All Rights Reserved.
Management Development Institute of Singapore
Reg. No. 201001793H
20 May 2014 to 19 May 2018
             
     A member of